Le symposium carotte : un grand succès

21/09/2018

Vilmorin-Mikado, sponsor exclusif de la deuxième édition du Symposium international sur la carotte organisé en Pologne en septembre 2018, était fier d'accueillir plus de 250 participants venus des 5 continents pour des conférences scientifiques et techniques et une journée exceptionnelle, comprenant démonstration, présentations d'experts et dégustation de carottes.

01_YGCE_logo

02_Taro_TakagiPendant 3 jours, Vilmorin-Mikado a démontré toute son expertise de la carotte à travers diverses conférences. Parmi eux, Laure Barrot, notre sélectionneuse principale de carottes, a présenté une approche novatrice et significative pour lutter contre les nématodes à kystes Heterodera carotae. En tant que meilleur partenaire de la filière carotte, Vilmorin-Mikado a également présenté de nouveaux partenariats pour la préservation des ressources génétiques et des approches bénéfiques pour la santé, avec la contribution de Taro Takagi, sélectionneur carottes.

 

Au sommet de l’événement, Vilmorin-Mikado a organisé une journée spéciale avec exposition de carottes, stands techniques et gastronomiques où tous les participants ont eu l’occasion de découvrir notre vaste gamme originale de carottes (Attilio, Bolero, Nugget, Maestro, Melodio, Verano, Extremo, Olimpo, Soprano, Octavo, Volcan ...).

 

04_Emi_Mitobe

Notre équipe d’experts était disponible et de nombreux clients ont eu l’occasion d’échanger avec les sélectionneurs, les experts en technologie de semences et en contrôle de la qualité. Enfin, le stand gastronomie, en présence de notre sommelière végétale japonaise, a permis aux participants de goûter nos meilleurs produits. Une occasion intéressante de parler de la segmentation, des bienfaits pour la santé et de la cuisson des légumes.

 

Vilmorin-Mikado, votre expert mondial en carotte, a une nouvelle fois démontré son expertise et le savoir-faire de ses équipes lors de cet événement réussi. Nous continuons à contribuer à la recherche des meilleures solutions aux nouveaux défis agronomiques et environnementaux grâce à des innovations en matière de recherche et de nouveaux efforts en matière de santé et de goût.

Autres actualités